Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MIELE, A.; NACHTIGALL, G. R.; GIANELLO, C.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; Clésio Gianello, UFRGS.
Título:  Estado nutricional de vinhedos Merlot e Cabernet Sauvignon cultivados no Vale dos Vinhedos, RS.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 DVD.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura é um dos mais importantes segmentos da fruticultura do Rio Grande do Sul, pois é praticada em cerca de 15 mil propriedades rurais. Nelas, são produzidas mais de 500 mil toneladas de uva que originam 300 milhões de litros de vinho/ano. Essa atividade constituiu-se em importante âncora do desenvolvimento da Serra Gaúcha, a qual possui um dos maiores Índices de Desenvolvimento Humano (IDH) do país. O vinho nacional, entretanto, tem enfrentado forte concorrência, especialmente em relação aos dos países do Cone Sul. Torna-se necessário, portanto, proporcionar condições para que o produto nacional tenha maior competitividade, o que pode ser feito melhorando sua qualidade e adequando os custos de produção e os preços ao consumidor. Visando à maximização da produtividade e da qualidade do vinho, diversas ações podem ser propostas, como, por exemplo, a relacionada à fertilização dos vinhedos.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Merlot; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Uva; Variedade; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543153/1/ID10197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10197 - 1UPCAA - DDCD00167
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Territorial. Para informações adicionais entre em contato com cnpm.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  16/06/2014
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  HOLLER, W. A.; MARTINHO, P. R. R.; SPADOTTO, C. A.; QUEIROZ, B. B.
Afiliação:  WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; PAULO ROBERTO RODRIGUES MARTINHO, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; Brenno B. Queiroz, Estagiário na Embrapa Gestão Territorial.
Título:  Escoamento da Produção: O uso da Gestão Territorial para o Agronegócio brasileiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  MundoGeo, Curitiba, v. 14, n. 70, p. 34-35, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Artigo na Mídia sobre o projeto SAE, da Embrapa Gestão Territorial, que tem como um de seus objetivos prover informações sobre como o Plano Nacional de Logística Integrada (PNLI), anunciado pelo governo federal no final de agosto, irá contribuir para o agronegócio brasileiro.
Palavras-Chave:  Produção agropecuária.
Thesagro:  Escoamento da Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM - SGTE5609 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional